Km46

dibuat di N0° 35' 53.7" E115° 35' 58.2"

Cara instal ArcGis 9.3 versi crack

with 63 comments

Akhirnya dapat juga DVD arcGIS 9.3 versi crack maklumlah harga originalnya selangit, dengan paket ArcGIS ArcView, berbeda dengan 9.2 yang dengar-dengar paketnya menggunakan paket ArcInfo,saya coba instal di komputer kantor dengan cara standar yang terdapat di dalam buklet DVD termasuk cara instal cracknya seperti di bawah ini :

1) install “license_server_setup\LMSetup.exe”
and use “license_server_setup\37102011.efl9″ as license file
2) copy *all* files from “license_server_crack\” to the
license server install-dir replacing existing ones
(yes, especially the lic file – the moronic LMSetup.exe sent
the ARC/INFO feature to oblivion *argh*)
3) start the license-server
(you may have to logout/login to make it work)
4) install the application
5) copy “data_interop\fme_license.dat” to
“install-dir\Data Interoperability Extension”
6) start “Desktop Administrator” and
* “Software Product”: choose “ArcInfo (Floating)”
* “License Manager”: change to “localhost”
* “Availability”: select “ArcInfo Desktop (Floating)”,
in the pane below that selection you should see a lot of licenses
7) when starting the different apps for the first time make sure
to select all extensions in the options menu

Tidak semudah yang dibayangkan,saya mengalami sedikti kesulitan sampai langkah ini pada saat mengubah license manager menjadi local host, dicoba lagi gagal lagi.
Terpaksa googling (cara terjitu) beberapa saat, akhirnya dapat juga 31 langkah dan crack terbaru untuk mengganti crack bawaan DVD yang baru dibeli itu, bisa di download di sini, supaya amannya proses instal dialihkan di laptop pribadi. Di bawah ini step-step yang baru ditemukan, bisa dicoba.

1- open the “ArcGIS9.3Crack” file
2- open the “License_server_Setup”
3- Run the “Lmsetup.exe”
4- The ArcGIS 9 License Manager Setup windows will pops up
5- Browse the input box
6- select the the “37102011.EFL9″ from the same Directory (ArcGIS9.3Crack/License_server_Setup)
7- click on Next o run the program
8- Dont reboot your system
9- copy *all* files from “license_server_crack” to the license server install-dir in your C:Program files/… (Overwrite all of them)
10- Reboot your System now
11- change the name of “37102011.EFL9″ to “license.lic”
12- Open the new “license.lic” file with your notepad to edit
13- Replace the server name “this_host” with your computer name
14- Open file and save the change
15- copy and Paste “license.lic” in your License server Direction on C:/program files/ESRI/License/arcgix9x
16- Now run the “lmtools” from the same directory (in step 15)
17- the “LMTOOLS by acresso Software Inc.” windows will pops up
18- select the “Configuration Using Services”
19- select the “Config Services” tab
20- Leave the service name as shown ” ArcGIS License Manager”
21- In the “Path to the lmgrd.exe file” browse to C:/program files/ESRI/License/arcgix9x/lmgrd.exe
22- In the “Path to license file” browse to C:/program files/ESRI/License/arcgix9x/license.lic
23- In the “Path to debug log file” just browse and select ” ArcGIS_LM ” from the pops up window
24- Select “Start/Stop/Reread” tab
25- Click on “Start server”
26- Click on “Reread “
27- Now instal the main program
28- Do not register
29- Copy “data_interop\fme_license.dat” to “Program install-dir\Data Interoperability Extension”
30-start “Desktop Administrator” from Start/Programms/ArcGis/Desktop Administrator and do modify it as follow:
* “Software Product”: choose “ArcInfo (Floating)”
* “License Manager”: change to “localhost”(browse to your computer)
* “Availability”: select “ArcInfo Desktop (Floating)”
31- Make sure to select all extensions when starting the different applications for the first time from the Tools/Extension

Dua langkah terakhir tersebut untuk mendapatkan seluruh fungsi extension. Jadi walaupun yang di install adalah paket ArcGIS ArcView namun yang didapat adalah paket ArcGIS ArcInfo. Sekarang coba jalankan program ArcGis – ArcMap, bila yang tampil seperti gambar di atas maka instalasi berhasil jika belum coba diulangi lagi.

Written by masdav77

Juni 22, 2010 pada 8:25 am

Ditulis dalam ArcGIS, Download, Mainan, Step by step

Dikaitkatakan dengan ,

63 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. Langkah di atas bisa disederhanakan menjadi :

    1. Open “License_server_Setup”
    2. Rename file 37102011.efl9 to license.lic
    3. Edit license.lic, replace the server name “this_host” with your computer name then save
    4. Run the “Lmsetup.exe”, select License.lic
    5. Dont reboot your system
    6. copy and paste “license.lic” to C:/program files/ESRI/License/arcgix9x
    7. Copy and paste files in “License_server_crack” (Argis.exe,lmgrd.exe,Lmtools.exe,lmutil.exe) to C:/program files/ESRI/License/arcgix9x
    8. Reboot your system
    9. Run “Lmsetup.exe”, Select “Start/Stop/Reread” tab
    10. start server (make sure server start succesfully, if not stop server then start server)
    11. Instal the main program, do not register
    12. Copy “data_interop\fme_license.dat” to “Program install-dir\Data Interoperability Extension”
    13. start “Desktop Administrator” from Start/Programms/ArcGis/Desktop Administrator and do modify it as follow:
    “Software Product”: choose “ArcInfo (Floating)”
    “License Manager”: change to “localhost”(browse to your computer or type it)
    “Availability”: select “ArcInfo Desktop (Floating)”
    14. Make sure to select all extensions when starting the different applications for the first time from the Tools/Extension

    Ady Aja

    Juli 16, 2010 at 8:00 am

    • terima kasih sangat infonya mas,,baru tahu klo ada cara yg lbih singkat,,kira2 apa berlaku juga untuk arcGIS 10 mas,,soalnya ini saya juga lagi mencoba cari2 master juga cracknya,,

      masdav77

      Juli 17, 2010 at 9:22 am

    • akan saya coba mas install sampai 3 kali gagal terus nih dan ahirny saya brosing sampai juga deh di blog kilometer46 salam kenal mas

      pengurusan tanah

      Juni 13, 2011 at 10:22 pm

    • bisa minta master arcgis 9.3, karena sy butuh aplikasi tersebut untuk kelancaran tugas-tugas di kantor.

      Samsu Alam, ST

      Juni 7, 2013 at 6:03 am

      • saya ada arcgis 10.1 dan 10.0, yg 9.3 hilang berikut data2 yg lainnya diserang virus, bisa kirim email ke masdav77@gmail.com nnt kami usahakan, trims

        masdav77

        Juni 8, 2013 at 3:20 am

  2. makasi banyak mas atas infonya.salam kenal

    agnes tenly moningkey

    September 25, 2010 at 5:44 pm

  3. makasih infonya mas, saya sampai berlang instal gak berhasil di win7 terutama mengganti “localhost”

    smoga dgn cara ini bisa berhasil.

    tapi saya pernah coba untuk menghitung luas di ArcGis 9.3 dengan satuan Hektar, kok hasilnya ada 3 digit nol didepan, sedangkan di 9.2 betul.

    thanks

    Dedi

    November 15, 2010 at 7:58 am

    • klw xp gak ada masalah ya dgn localhost nya??
      kok saya tidak bsa ya??

      indra

      Januari 10, 2011 at 2:39 pm

      • tidak ada masalahkah mas, dengan dvd instalernya? soalnya yang aku pakai bajakan tapi cara cracknya cari di internet, berhasil tak instal di xp maupun 7, klo vista belum pernah..

        masdav77

        Januari 14, 2011 at 8:58 am

  4. kok gak mw juga ya mas??
    saya udah instal di w7 dan w XP ttp aja gx mw,..
    dan bertuliskan “licence server machine is down or not responding”
    dan pad argis desktop administrator pada licence manager bertuliskan “not set” di browse tidak bisa,..
    tlong bantuan nya ya mas,..
    terimakasih sebelumnya…

    indra

    Januari 10, 2011 at 2:24 pm

    • mungkin instalnya mas kurang lengkap,,coba diulangi lagi sesuai prosedur diatas,,kemrin saya juga bermasalah kayak persis mas juga 3 kali instal uninstal..

      masdav77

      Februari 22, 2011 at 7:54 am

  5. Mas, apakah saya bisa mendapatkan DVD arcGIS 9.3 versi crack-nya. Masalahnya saya cari di kota saya gak ada.
    Saya minta tolong sama mas untuk membakarkan DVD untuk saya. Nanti saya kirim biayanya.
    Thanks mas.

    noto

    Januari 28, 2011 at 1:34 am

    • begini mas,,saya masih ada tugas di camp,,nanti kalau sudah ada di kota saya coba cari,,mudah2an masih ada..hubugn saja lagi via email saya alamat atau nomer hp di masdav77@gmail.com..kemrin saya coba copi dari dvd saya,,gagal trus..
      trims mas sudah berkunjung..

      masdav77

      Februari 22, 2011 at 7:49 am

  6. bang mw nanya nih. mksd nya copy *all* files from “license_server_crack” to the license server install-dir in your C:Program files/… (Overwrite all of them) sama Copy “data_interop\fme_license.dat” to “Program install-dir\Data Interoperability Extension” itu apa yah?

    cari install-dir itu dmn nya??

    makasih

    bakura

    Februari 22, 2011 at 1:18 am

    • coba mas pakai 14 langkah yg diposting di koment saudara adi aja mas..disitu ada cara tanpa langkah yg mas alami…makasih,,

      masdav77

      Februari 22, 2011 at 7:58 am

      • tapi di situ masih ada
        Copy “data_interop\fme_license.dat” to “Program install-dir\Data Interoperability Extension”
        itu mas..

        cari program install-dir nya dmn yah??

        maav, msh newbie..
        mksh mas

        bakura

        Februari 22, 2011 at 8:08 am

  7. file: “fme_license.dat” adanya dimana ya?

    ToTo

    Februari 23, 2011 at 6:16 am

  8. mas bakura, direktorynya ada di:
    \Program File\ArcGIS\Data Interoperability Extension

    justru masalah saya, gak bisa nemu file “fme_license.dat” :(

    ToTo

    Februari 23, 2011 at 6:23 am

    • makasih mas,,sudah berkunjung ikut membantu,, :)
      belum master2 amat soalnya..hehe

      masdav77

      Februari 23, 2011 at 8:59 am

      • mksh mas…

        hehehe…

        mohon bantuan nya yah…
        hehee

        bakura

        Februari 23, 2011 at 9:53 am

    • mksh mas…

      hehehe…

      mohon bantuan nya yah…
      hehee

      bakura

      Februari 23, 2011 at 9:53 am

    • mas, koq msh blum bisa yah..
      pas di desktop administrator nya.
      pas pilihan availability nya gk bisa pilih localhost nya. padahal server nya udah success. itu maslah dmn nya yyah?

      mohon bantuan nya mas.
      buat skripsi mas..
      terima kasih.

      bakura

      Februari 24, 2011 at 1:30 am

  9. maaf, sudah nemu filenya, ternyata ada di compressed package AcrGISv9.3C**ck

    sekarang sudah jreng .. :)

    ToTo

    Februari 23, 2011 at 6:33 am

  10. pak, nanya..dl pernah install sukses…pake cara di postingan…semua bekerja sempurna..lama g kepake..g tau kena apa..laptop error arcgise jg.ya coba install ulang…dah 4 kali ini install uninstall gagal wktu ganti local host…knp y…pdhl dah pake bbrp license dr temen jg…tp ktk saya browse (nge link ke kompi temen)bisa…tp kl kompie temen g nyala ya g bs..ni pake win 7..thx

    ulil

    Maret 1, 2011 at 2:58 am

  11. mas… saya coba install arcgis 9.3 di windows 7. langkah 1 s/d 13a berjalan lancar. ketika langkah mengubah lisense manager menjadi Localhost dan ditekan tombol OK muncul popub berikut

    ” The computer you chose is not a valid license server or is running in older version of the License Manager. ”

    gimana nih solusinya mas?

    meteo

    Mei 14, 2011 at 9:11 am

    • coba diistal lagi mas,,soalnya saya berkali instal di windows 7 milik saya maupun temn saya,,berhasil loh..

      masdav77

      Juni 16, 2011 at 9:07 am

  12. Mas, gimana ya caranya mengedit peta diarcgis, sama ngak dengan di arcview

    Teguh winarno

    Juli 3, 2011 at 2:44 pm

    • sama mas,,tinggal aktifkan toolbar editor (klik kanan area kosong, centang editor), lah di menu editor itu ada star editing sama stop editing,,editnya lebih lengkap dan mudah di arcgis daripda arcview, bisa edit beberapa shp di satu folder, ada snapingnya, bisa menambah dan mengurangi snap, dll. coba saja, mas.

      masdav77

      Juli 4, 2011 at 3:14 am

      • Mksh Mas atas infonya.

        Teguh winarno

        Juli 9, 2011 at 2:04 pm

  13. thx gan….ats info.a….. (y)

    anakbaru

    Juli 3, 2011 at 10:40 pm

  14. mksh mas atas infonya

    Teguh winarno

    Juli 9, 2011 at 2:08 pm

  15. mas ada gak sofwere untuk tranfer peta (shp) selain DNR Garmin dan Map EDIT.soalnya sy coba tp gak bisa.

    Teguh winarno

    Juli 9, 2011 at 2:22 pm

    • coba mas,, ada sendmap, cgpsmapper, ozyexplorer, mapsource..tapi yg paling sering berhasil saya pake mapsource…coba cari di google instalernya sama tutorialnya..

      masdav77

      Juli 20, 2011 at 3:14 am

  16. mas saya sudah berhasil install 9.3 tapi arctollbox nya kok dak bisa jalan semua, berulang kali di install begitu terus masalahnya. mhn bantuanya

    hendro

    Agustus 12, 2011 at 11:03 pm

  17. mas bisa minta nggak arcgisnya…..nanti ganti deh ongkirnya.

    tolong ya mas

    joenoes

    Agustus 19, 2011 at 2:10 am

  18. mas mohon petunjuk aq kurang ngerti dengan perintah ini “”29- Copy “data_interop\fme_license.dat” to “Program install-dir\Data Interoperability Extension”””

    brian

    Oktober 6, 2011 at 10:32 am

  19. kenapa selalu mentok di local host yah? padahal semua stepnya udah diikutin …

    fiqiani

    Oktober 17, 2011 at 1:19 am

  20. 11. Instal the main program, do not register
    Maksudnya apa ya???Help me….

    Gugy GuestStar

    November 8, 2011 at 6:39 am

    • Maksudnya instal arcgis desktopnya..setelah selesai pilih register later

      bobby

      November 13, 2011 at 1:41 pm

  21. Alhamdulillah.. makasi ya mas buat petunjuknya.
    aku udah install banyak kali ga berhasil berhasil, nemu web ini sangat bermanfaat banget :)

    dina

    Desember 4, 2011 at 7:57 pm

    • terima kasih sudah berkunjung,,mohon kritik dan sarnnya

      masdav77

      Desember 10, 2011 at 4:22 pm

  22. mas bisa minta tolong nggak, kirimi DVD nya, nanti tak ganti ongkos nya mas. trim mas bantuannya

    joenoes

    Desember 9, 2011 at 6:05 am

  23. om…. tolong aku donk om…. aku make win7 dan selalu gagal di license manager yang localhost…gimana tuh ommm…. hiks hiks

    emailin ke aku yah om di destiaadelina@yahoo.com hehehe trims :)

    larasati

    Januari 15, 2012 at 10:56 am

  24. mas saya dak pernah bisa mengisntall arcgis

    aropi

    Februari 2, 2012 at 4:45 am

  25. stlh masuk tab start/stop/reread pd printah rereadnya muncul reread server failed. bgm solusinya makasih atas jawabannya.

    harun

    Februari 17, 2012 at 3:57 am

  26. asli slalu mentok di localhost..instal balik lagi beuh..apa yang salah ya mas?

    budi azhari syah

    Maret 7, 2012 at 4:01 am

  27. mas, ni saya udh bisa install, tpi arctoolboxnya kok msih paketan ya,,g ad data interoperabilitynya,gmna tu?

    adi

    Maret 13, 2012 at 2:08 pm

  28. mas saya instal arcgis 9.3 sudah berhasil sampai tahap akhir,tp license managernya susah diganti dengan nama localhost.saya ada buku panduan lain,itu pas ganti license managernya menurut buku itu diganti dengan nama user komputer apa dengan nama localhost.maaf masih newbie ni mas :)

    adrey89

    Mei 19, 2012 at 10:40 pm

  29. Salam kenal admin. Mohon bantuannya dong, bagaimana cara uninstall arcgis 9.3 di windows7 64 bit. makasih….

    busrianto

    Juni 1, 2012 at 2:45 am

  30. Maaf sebelumnya mas..mau tanya..beberapa hari ini saya cari2 software Arcgis tapi tidak ketemu..kalau beli sangat mahal harganya…mohon bantuannya untuk softwarenya dong…saya sangat2 berharap dengan software ini bisa membantu…terima kasih

    Septian

    Juli 17, 2012 at 4:20 am

  31. Saya sudah instal arcGis 9.3 ke windows 7, tapi ektensinya kok kosong padahal sudah copy data_interop\fme_license.dat (ukuran 1 KB apa bener ?)
    Kalau mau munculkan daftar ekstensi bagaimana ya.

    mas Azam

    Oktober 26, 2012 at 4:03 pm

  32. Mas, Saya sudah berhasil meng-instal license manager. Nah ketika mau instal arc gis desktop, ternyata filenya corrupt. Bisa dapat di mana ya file Arc gis desktop?? terima kasih

    Yasser

    Oktober 29, 2012 at 12:30 am

  33. saya selalu gagal dalam menginstal license Managernya. muncul tulisan seperti ini: failed to change FLEXIm license server. You need to be an admonistrator to perform this function. Apa yang harus saya lakukan? terima kasih

    fahrudin

    Januari 27, 2013 at 5:05 am

  34. mas bro,, need some help,,
    saya install 9,3 crack,,,
    tapi ada toolbox yg hilang,, seperti 3D analysis, dll,,,
    itu gimana ngobatinya?
    terima kasih,,, :D

    Pena Kehidupan

    Januari 28, 2013 at 5:03 am

  35. Instal the main program, do not register

    bambang

    Maret 8, 2013 at 1:08 am

  36. mas saya mau tanya.. kalau saya gk bisa ganti menjadi localost dengan warning seperti ini

    “the computer you chose is not valid license server or is running an older version of the Lisence Manager”

    fian

    Maret 8, 2013 at 1:09 am

  37. Instal the main program, do not register

    itu maksudnya program yg mana ya? kan argisnya udah dinstall?

    bambang

    Maret 8, 2013 at 1:09 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: