Km46

dibuat di N0° 35' 53.7" E115° 35' 58.2"

Cara Instal ArcGIS 10 versi crack

with 45 comments

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebelum masuk di Indonesia seeorang teman sudah ada yang mendapatkan ArcGIS 10 ini, dia merahasiakan sumbernya dan dengan bangganya mepresentasikan keunggulan-keunggulannya. Beberapa bulan kemudian, beberapa minggu setelah ArcGIS 10 masuk Indonesia secara tidak sengaja saya melihat ada folder ArcGIS 10 di folder seorang teman tapi lain teman yang pertama dan akhirnya instaler berikut cracknya sudah tercopy di hardisk eksternal saya,  :D  anda dapat mendownload cracknya di sini, instalernya dapat anda beli di mall-mall atau toko-toko DVD bajakan terdekat atau bisa di download di sini. Dan berikut ini cara instalnya :

0) Install ArcGIS 10.0 License Manager along with ArcGIS10 Desktop !
1) Adjust “your_host_name” from 9.xLic.lic file.
3) Overwrite in Program Files\ArcGIS\License10.0\ with overwrites (don’t forget adjust .lic file).
4) Launch lmtools.exe in Program Files\ArcGIS\License10.0\
5) Go “Config Services” and set correct path to lmgrd.exe and 9.xLic.lic files.
6) Aplly “Save Services”.
7) Go “Start\Stop\Reread” and make sure service is started.
8 ) Overwrite AfCore.dll in Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\bin\
9) Double-Click over float.reg to write to registry.

Enjoy !!

Bila di Indonesiakan, kira-kira begini :

0) Install ArcGIS License Manager 10.0 bersama dengan ArcGIS10 Desktop!
 1) Sesuaikan ‘your_host_name’ dari file 9.xLic.lic.
 3) Timpa dalam Program FilesArcGISLicense10.0 dengan menimpa (jangan lupa menyesuaikan berkas lic)..
 4) Luncurkan lmtools.exe di Program FilesArcGISLicense10.0
 5) jalan yang benar Pergi ‘Config Services’ dan set ke lmgrd.exe dan file 9.xLic.lic.
 6) Aplly ‘Simpan Layanan’.
 7) Go ‘StartStopReread’ dan membuat layanan yakin dimulai.
 8) Timpa AfCore.dll di Program FilesArcGISDesktop10.0 di
 9) Double-Klik selama float.reg untuk menulis ke registry.

Selamat menikmati !!

Saya instal di windows7 32 bit, AMD Turion 2,2 GHz, memori 2 Gb, tidak ada kesulitan yang berarti tidak seperti pada waktu saya instal ArcGIS 9.3 dulu.

Written by masdav77

Juli 26, 2011 at 9:40 am

Ditulis dalam ArcGIS, Download, GIS, Mainan, Step by step

Tagged with , ,

45 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. abank, saya udah beli dvd bajakannya ni, tapi masih was-was mo install, tolong donk bang cara installnya yg lebih detil lagi, saya bingung ama penjelasan di atas ..
    saya tunggu responnya ya bang, mohon bantuannya.

    saya pake core i3 x64 bang,
    salam NewBie ..

    Vie Chucks

    Agustus 17, 2011 at 2:04 am

    • beli saja,om..tak usah pakai acara was-was..
      cara instal itu juga tak temukan di dalam dvd bajakan tsb, ikuti saja langkah2nya dan yang jelas versi 10 lebih simple cara instalnya daripada versi 9

      masdav77

      Agustus 17, 2011 at 3:14 am

  2. ..mau nanya mas….

    kalo arcgis 10 sudah mendukung ekstension atau tool lain (seperti DSAS, Xtoll dll)

    makasih sebelumnya :)

    dios

    Agustus 17, 2011 at 9:25 am

    • bisa mendukung mas,, Xtool 7.1 tapi sampai sekarang saya belum dapat yg versi bajakannya, adanya cuma yg berbayar, klo yg versi sebelumnya tidak kompatible mas, kalao DSAS saya kurang tahu mas, tidak pernah memakainya, kemungkinan kasusnya sama dengan Xtool.

      masdav77

      Agustus 19, 2011 at 1:50 am

    • Tapi arcgis 10 versi crack ini kok kayaknya masih pakai license versi 9.3 ya. Saya belum install tp sy extract file license dan ternyata msh pake versi lama. Apakah bisa license 9.3 digunakan di ArcGIS 10 ?

      jabba

      November 27, 2011 at 6:41 pm

  3. kalo boleh tau, dimana bisa beli dvdnya???
    saya disini susah yang mau ngedapatinya…..

    soen

    Agustus 29, 2011 at 3:33 pm

    • saya mendapatkan dari teman mas,,kalau mau nnti bisa saya bantu burningkan dan saya kirim ke alamt mas..

      masdav77

      September 9, 2011 at 6:54 am

      • Mas… tolong burningkan dvdnya… soalnya untuk download filenye lamaaaaaaa… Thanks

        A. Hendratmo

        Mei 18, 2012 at 2:40 pm

      • bisa kirim email ke masdav77@gmail.com, trims

        masdav77

        Juni 8, 2013 at 3:25 am

  4. apa crack nya kompatibel sama windows xp sp3 mas???

    dyday13ay13

    September 1, 2011 at 8:21 am

  5. pake windows sp2 support gk mas?

    Rudi

    September 13, 2011 at 4:55 am

    • saya belum pernah mencoba mas,,tapi ada baiknya di coba langsung saja karena teman saya pernah juga menginstalnya di xp tapi saya kurang tahu yg sp berapa..

      masdav77

      September 14, 2011 at 3:14 am

  6. mas. mau tanya.. “Sesuaikan ‘your_host_name’ dari file 9.xLic.lic. “.. maksudnya gimana ya?

    jeff

    September 24, 2011 at 8:54 am

    • cari file 9.xlic di folder \license\overwrites buka dgn cara klik kanan open with notepad, cari SYSTEM Gafur-PC letaknya paling bawah, Gafur-PC itu ganti dengan nama system komputer mas, begitu saja..
      trims sudah berkunjung,, mau merinci step-by step tapi masih belum ada waktu mas,,maaf ya mas..

      masdav77

      September 27, 2011 at 3:50 am

  7. bang minta copy masternya dong, skalian sama crack nya

    agung

    September 26, 2011 at 5:17 pm

  8. saya udah instal tapi sering erros n serius problem.. pas lagi menjalankan arc gisnya..

    jeff

    Oktober 8, 2011 at 5:46 pm

  9. saya udah jalankan semua tutorial di atas,tapi tiap mau instal di minta mengisi SQL server instance name dan windows login,di isi apa???

    inoz

    Oktober 13, 2011 at 1:56 pm

  10. mas, tanya dunk itu yg didunlut harus semuanya itu? atau salah satu aja? maap kl agak ga penting, msh bego sama arcgis niy … thx

    fiqiani

    Oktober 17, 2011 at 1:00 am

  11. kenapa waktu saya instal minta authorize? ga bisa dibuka karena tidak ter authorize.. mohon bantuannya

    kick

    Oktober 21, 2011 at 8:05 am

  12. moohon dengan amat sangat klo bisa di kirim aja installer ke alamt kos saya gimana?

    zir

    November 7, 2011 at 5:34 am

  13. main ke lavteam forum aja…banyak disana sharing software GIS, mulai dari surver 10, mapinfo 11, global mapper 13, autodeskmap 2013, ama Arcgis 10. Sy kemaren download arcgis 10 terus pake cara install yang dijelaskan di lavteam forum..sederhana banget…gak riber seperti diatas..

    harris

    November 18, 2011 at 3:03 am

  14. main ke lavteam forum aja…banyak disana sharing software GIS, mulai dari surver 10, mapinfo 11, global mapper 13, autodeskmap 2013, ama Arcgis 10. Sy kemaren download arcgis 10 terus pake cara install yang dijelaskan di lavteam forum..sederhana banget…gak ribet seperti diatas dan berhasil dijalankan tanpa masalah, bahkan sekarang sudah saya update ke SP2. Oh ya..di forum ini juga banyak sharing tool atau extension arcgis seperti Xtools 8, tab reader, carry map, ET Geowizard dan lain-lain…

    harris

    November 18, 2011 at 3:05 am

    • terima kasih mas,atas infonya dan kujunganya, saranya sangat membangun

      masdav77

      Desember 10, 2011 at 4:25 pm

    • bahasa nya gak ngerti….rusia banget. apa ada versi bahasa inggris nya?

      fajri

      Januari 14, 2012 at 4:12 am

    • untuk tools tab reader ada kode aktifasinya ga gan?

      alex

      Juni 1, 2012 at 11:12 pm

    • lavteam forum itu apaan sih mas, boleh gabung gag ?

      vivi

      April 21, 2013 at 7:44 am

  15. Terima kasih sarannya…..kebetulan sy udah berhasil install Arcgis 10 di komputer dengan sistem operasi win. 7, setelah menggunakan beberapa saat untuk proses editing dan drafting berjalan lancar bahkan terasa lebih mudah…namun setelah sy mencoba untuk melakukan analisis dan geprocessing dengan Arctoolbox selalu gagal dan mendapatkan pesan “tool not licensed” berbeda dengan versi 9.3 walaupun tidak orisinil namun fungsi analisisnya dapat beroperasi dengan baik, kira-kira masalahnya apa ya mas..? mohon saran dan masukannya…. :)

    artiko

    Desember 13, 2011 at 1:44 pm

  16. Kalo dah instal versi 9.3 apakah di uninstall dulu?
    Soalnya sayang kalo di uninstall dulu, perlu perjuangan untuk install ulangnya.

    masjo

    Desember 20, 2011 at 3:26 am

  17. mas, sy sdh install sesuai dengan petunjuk cracknya, tp ada yg bermasalah, ketika saya klik tool XY arcmapnya langsung exit, tolong solusinya?

    buasan

    Januari 10, 2012 at 12:19 am

  18. link nya sudah di hapus tuh gan..mohon upload ulang..tq

    eka

    Januari 13, 2012 at 3:04 am

  19. Mas, saya sudah berhasil install ArcGIS 10 di Windows 7 Ultimate x64 SP 1, tapi ada sedikit masalah, knapa klo kli menu “File” slalu saja nge-lag (lambat munculya), tapi menu yang lain g masalah.

    spec Laptop saya : Core i5-2410M, RAM 8 GB, NVidia GT540m 2GB

    hajrian

    Februari 16, 2012 at 2:02 am

  20. Izin download, ya mas…!
    Mudah-mudahan berhasil sesuai yang dijelaskan di artikel diatas.
    Terimakasih.

    otsu

    Februari 29, 2012 at 2:02 am

  21. lavteam tuh yg pake bahasa rusia gtu yah??? makasih mas linknya.. lagi proses download,, :D

    Terima Kasih

    Rahmat

    Maret 22, 2012 at 9:12 am

  22. Ada link untuk 1 folder saja ka? Makasih.

    harun

    Mei 25, 2012 at 5:38 am

  23. English instructions which worked
    1) Install ArcGIS 10.0 License Manager along with ArcGIS10 Desktop !

    2) Open license.lic file with WordPad and adjust “your_host_name” to that of your computer’s “Full computer name”.

    3) Place the files (including the adjusted license.lic file) in the
    YOUR_USB_DEVICE..\Arcgis 10\ArcGIS.10.Crack\ArcGIS.10.Crack\license\overwrites
    folder into the
    Program Files\ArcGIS\License10.0\
    folder

    4) Launch lmtools.exe in Program Files\ArcGIS\License10.0\

    5) Go to the “Config Services” tab and set correct path to the lmgrd.exe and license.lic files.
    (i.e. point to the files you just copied to Program Files\ArcGIS\License10.0\

    6) Click on “Save Services”.

    7) Go “Start\Stop\Reread” and make sure service is started.

    8) Copy AfCore.dll from
    YOUR_USB_DEVICE..\Arcgis 10\ArcGIS.10.Crack\ArcGIS.10.Crack
    to
    Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\bin\
    and overwrite the existing file

    9) Double-Click on float.reg in
    YOUR_USB_DEVICE..\Arcgis 10\ArcGIS.10.Crack\ArcGIS.10.Crack
    to write to registry.

    10) Go forth and make maps! enjoy :)

    xstewx

    Juli 30, 2012 at 12:23 pm

  24. penjelasan nya 90% nggak jelas sama sekali…
    penulisan directory pun membingungkan…

    Bajo'

    Oktober 30, 2012 at 7:04 am

  25. Thanks Banget Infonya ya :)

    Makassar Infocom

    November 15, 2012 at 6:50 pm

  26. kalau error kenapa ya, error nya install argis nya balik lagi gitu, mohom pencerahan ya ^_^

    kautsar

    Desember 18, 2012 at 7:42 pm

  27. balas saja

    SEP

    Maret 14, 2013 at 2:07 am

  28. gan link nya yang arcgis part 5 error ya gan… :O
    padahal yang 4 udah kedownload… :(

    Dhoni Purnama Saputra

    April 17, 2013 at 11:52 pm

  29. bang… maaf, saya pingin tanya…. saya pakai ArcGis 9.3 yang kemudian saya install carrymap 3.5, tapi ketika saya buka ArcMap. tool untuk carrymap tidak muncul…
    Kenapa ya….
    Thanks atas bantuannya…

    adhi

    Juni 6, 2013 at 1:02 pm

    • saya belum pernah memakai aplikasi carrymap, yang lain bisa membantu?

      masdav77

      Juni 8, 2013 at 3:21 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: